Ci riscaldano nei mesi più freddi e ci regalano preziosi nutrienti. Cosa sono?
Le caldarroste!
Hanno un gusto dolce ed avvolgente, sono un alimento sano e uno snack naturale, perfetto per adulti e bambini
Spesso, in questa stagione, mi capita di consigliarle ad atleti e convalescenti per il loro potere ricostituente; contengono infatti:
- molti amidi
- magnesio
- potassio
- fosforo
- vitamine del gruppo B
Inoltre, grazie al considerevole apporto di fibra e potassio, sono utili per il buon funzionamento
- del sistema nervoso
- del sistema muscolare
- della regolarità e della funzionalità intestinale.
Attenzione, però, a chi vuole alleggerirsi dei chili in eccesso!
Per mantenere il giusto peso, le caldarroste devono essere usate in sostituzione (e non in aggiunta!) ad alimenti ricchi di carboidrati, perché contengono molte calorie (circa 170 per 100 grammi).
In questo periodo, una buona bevanda calda alla mattina fa molto piacere, per questo solitamente suggerisco a tutti coloro che amano la tradizionale (e poco utile!) colazione a base di caffelatte e
biscotti industriali, di optare per una tazza di latte vegetale con 150 gr di caldarroste!
E’ una colazione ottimale per chi ha bisogno di energia e vitalità e, soprattutto, è BUONISSIMA!
Come prepararla? Ecco qui una ricetta veloce e pratica!
Preparazione
Lascia le castagne a mollo in una bacinella piena d’acqua per 1 ora, poi scolale e incidi la buccia
facendo un taglio orizzontale di 2 centimetri lungo la parte inferiore (senza tagliare la polpa!).
Disponi le castagne in una teglia con la carta da forno e inforna a 220°C per circa 30 minuti.
Toglile dal forno, sbucciale e gustale!
Per la bevanda, uniscile ad un bicchiere di latte di mandorle e la colazione sarà un tripudio di profumi e sapori!
Pronto ad assaporarle?