Eccoci arrivati alla fine di Ottobre! Halloween è alle porte e sicuramente molti di noi si troveranno a destreggiarsi tra un “dolcetto o scherzetto” di bimbi, ragazzi e… adulti!
Perché allora non trovare una soluzione gustosa, facile e light per festeggiare? Ho pensato ad una ricetta perfetta anche per una colazione piena di energia ma povera di grassi.
Ecco tutti gli ingredienti e gli step necessari a preparare le Spider Cake di Halloween.
Ingredienti per 10 pancake
- 200 g di farina di teff o grano saraceno
- 30 g di zucchero mascobado
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di sale integrale
- 50 g di olio di girasole
- 300 ml di bevanda vegetale proteica (latte di mandorla, avena, riso o soia)
- 2 uova di galline felici
Ingredienti per decoro:
- 100 g Crema di Nocciola Rigoni Asiago bio
- Topping di crema al cioccolato
Preparazione
- Unisci tutti gli ingredienti in una terrina e frullali
- Metti sul fuoco una padella antiaderente (preferibilmente del diametro di 28 cm, ma puoi utilizzare quella che preferisci!) e, quando sarà ben calda, versa all’interno un mestolo di pastella
- Fai cuocere 1 minuto e mezzo per lato
- Guarnisci il composto con Crema di Nocciola Rigoni Asiago bio disegnando una tela di ragno
- Guarnisci anche il piatto così da rendere le Spider Cake ancora più “spaventose”: con il topping al cioccolato realizza una spirale partendo dal centro del piatto; utilizza poi una stuzzicadenti per tirare delle linee che dal centro raggiungano l’esterno del piatto.
- Servi in tavola e assaporate tutti insieme, e senza rimorsi, questo “dolcetto” sano e appetitoso!
Se vuoi imparare a scegliere con cura tutti gli ingredienti utili per cucinare sano e senza rinunciare al gusto, iscrivetevi al mio percorso LA CUCINA CHE CURA, studiato e realizzato anche grazie all’aiuto del Dott. Roberto Montrucchio, Cooking Coach!
Per tutte le informazioni relative a date e modalità di iscrizione visitate la sezione “Percorsi” su questo sito oppure scrivimi a lara@larabernini.it